Indian Pudding

Menge: 8

Zutaten:
5 Tas. Milch
2 Tas. Maismehl
1 Tl. Salz
1 Tas. Ahornsirup
4 El. Butter
1 Tl. Ingwer
1 Tl. Zimt
1 Tas. Rosinen oder feingehackte
Datteln

Den Ofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Eine flache ca. 20 x 30 cm
grosse Form ausbuttern.
In einer grossen Pfanne mit dickem Boden Milch auf mittlere Hitze
bringen. Unter umruehren langsam das Maismehl einstreuen und 10
Minuten weiterruehren, bis die Mischung dick geworden ist. Die Hitze
reduzieren, die restlichen Zutaten beigeben und weitere 2 Minuten
ruehren. Die Mischung in die Form geben und während 2 1/2 Stunden
backen. Warm mit viel Vanilleeis servieren.

Indian pudding, from what I understand, is the oldest New England
dessert on record. One taste of this soft, creamy maple version and
youll quickly understand why this dessert has a history behind it. A
number of restaurants have built their reputations on their version
of Indian pudding, including the famous Durgin Park in Boston. Ive
had theirs; this ones better – Ken Hädrich

* Quelle: -The maple syrup cookbook -by Ken Hädrich
-uebersetzt von Daniel Brack

Stichworte: Kuchen, Neuengland, P8