Indianischer Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Pellkartoffeln
300 g Tomaten
200 g Ananasstuecke
2 Bananen
Saft von 2 Zitronen
3 Tl. Senf
200 g saure Sahne
Saft einer halben Zitrone
Salz
weisser Pfeffer
Paprika rosenscharf
1 Prise Zucker
1 Kopf Salat
1 kl. Dose Maiskoerner
2 El. Weinessig
3 El. Oel
Salz
weisser Pfeffer

Pellkartoffeln schälen. In etwa 1 cm dicke Wuerfel schneiden. Tomaten
mit kochendheissem Wasser uebergiessen. Häuten und die Stengelansätze
ausschneiden. Ebenfalls wuerfeln. Ananas abtropfen lassen, Bananen in
Scheiben schneiden. Alles in einer Schuessel locker mischen.
Zitronensaft daruebergiessen.

Fuer die Marinade Senf mit Zitronensaft und saurer Sahne in einer
Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker pikant
wuerzen. Ueber den Salat giessen.

Fuer die Garnierung den Salat zerpfluecken. Blätter unter kaltem Wasser
abspuelen. Trockentupfen. Auf einer Platte verteilen. Gemischten Salat
kranzförmig am Rand verteilen. Maiskörner auf einem Sieb abtropfen
lassen. Essig, Oel, Salz und Pfeffer in einer Schuessel verruehren.
Maiskörner untermischen. In der Mitte der Platte anrichten. Salat fuer
15 Minuten zugedeckt in den Kuehlschrank stellen und kuehl servieren.

* Quelle: Die gute Kueche – Salate, Mosaik Verlag
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Salate, Kartoffeln