Indianisches Maisdessert

Menge: 6

Zutaten:
700 g Aepfel; saeuerlich
4 El. Ahornsirup
125 g Maisgriess
1 Tl. Salz
60 g Butter
4 El. Honig
1 l Schwedendickmilch oder
geschlagene Dickmilch
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Butter; fuer die Form

Die Aepfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die
Apfelviertel in duenne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter
ausstreichen. Die Apfelscheiben einfuellen und mit dem Ahornsirup
beträufeln. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Den Maisgriess in einer
Schuessel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlassen, nicht bräunen
lassen und den Honig darin auflösen. Gut die Hälfte davon mit der
Schwedendickmilch oder der Dickmilch verruehren. Den Rest aufbewahren.
Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgriess giessen, alles gut
miteinander verruehren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den
Zitronensaft unter die restliche Butter-Honig-Mischung ruehren, den
Auflauf damit beträufeln und auf der zweiten Schiene von unten in
etwa 1 Stunde goldbraun backen. Heiss servieren.

Tip: Der Maisgriess kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengriess ersetzt
werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.

* Quelle: Das grosse Vollwertkochbuch GU Verlag
ausgesucht und getippt von Eli und Thomas
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Thu, 11 May 1995

Stichworte: Suessspeise, Warm, Polenta, P6