Indischer Fadennudelpudding, Sevian

Menge: 4 portionen

Zutaten:
100 g Indische Fadennudeln
= Vermicelli
50 g Butter
3 l Milch
6 Kardamomkapseln
50 g Rosinen
75 g Zucker
30 g Mandelblaettchen
1 Tl. Rosenwasser
10 g Pistazienkerne
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

Die Nudeln in 3-4 cm lange Stuecke brechen. Die Butter in einem Topf
schmelzen. Die Nudeln unter Ruehren hellbraun anbraten. Die Milch
erhitzen, langsam zu den Nudeln gießen und 5 Minuten bei mittlerer
Hitze kochen. Oefter umruehren.

Die Kardamomkapseln aufbrechen, die Samen entnehmen und mit einem
Mörser zerstoßen. Kardamom, Rosinen, Zucker und drei Eßlöffel Mandeln
zu den Nudeln geben. Vermischen und mit Rosenwasser wuerzen. Weitere
3-4 Minuten kochen, dabei öfter umruehren.

Topf von der Herdplatte ziehen. Pudding in eine Schuessel fuellen und
mit den restlichen Mandeln und Pistazien garnieren. Abkuehlen lassen
(nicht in den Kuehlschrank stellen). Lauwarm oder kalt servieren.