Indischer Gefluegelsalat

Menge: 5

Zutaten:
4 Orangen; filetiert
6 El. Saft davon auffangen
50 g Zuckerschoten
Salz
2 Bananen
6 El. Zitronensaft
500 g Haehnchenbrustfilet
20 g Butter/Margarine
2 El. Oel
Pfeffer; aus der Muehle
2 El. Curry (scharf)
300 g Sahnejoghurt
1 Tl. Zucker; nach Geschmack die doppelte Menge
40 g Mandelblaettchen

Die Orangen schälen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft
auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schräg in breite Streifen
schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken.
Die Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der
Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Hähnchenfilet in Stuecke schneiden und im heissen Fett bei starker
Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Curry einruehren,
mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft
ablöschen. Etwas abkuehlen lassen, dann mit Joghurt verruehren, salzen
und zuckern.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die
Hälfte davon unter die Salatsosse heben. Die Salatsosse mit den Zutaten
mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Pro Portion ca. 332 kcal/1386 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 12.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Gefluegel, Joghurt, Indien,
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