Indonesisches Huehner-Curry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Haehnchen; in servierfertige Stuecke geschnitten
4 Schalotten; geschaelt und geviertelt
1 Knoblauchzehe; geschaelt und geviertelt
4 Bankulnuesse; halbiert
2 El. Wasser
6 dl Dicke Kokosmilch
1 Tl. Ingwer; gemahlen
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Kurkumapulver
1 Lorbeerblatt
Salz

Schalotten, Nuesse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer
zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine
Schmorpfanne fuellen und die Kokosmilch sowie Gewuerze und Hähnchen
hineingeben.

Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Ruehren schwach kochen
lassen.

Zum Schluss abschmecken und heiss servieren.

Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.

:Fingerprint: 21513125,101318687,Ambrosia