Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 El. Olivenoel
3 Knoblauchzehen; fein gehackt
1 Zwiebel; fein geschnitten
3 Tl. Currypulver
1 Tl. Ingwer; frisch geraspelt
225 g Linsen, getrocknet
1 Chilischote; entkernt und fein geschnitten
2 Sueßkartoffeln; geschaelt und gewuerfelt
2 Tomaten; zerhackt inklusive Saft
4 Tas. Gemuesebruehe
1 Prise Meersalz
150 g Naturjogurt
50 g Petersilie; gehackt

Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben.
Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten
darin anduensten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die Bruehe
hinzufuegen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere Temperatur
runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind (ca. 30 Minuten). Kurz vor dem Servieren den Jogurt
unterruehren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.