INGWER EINLEGEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
500 g Frische Ingwerwurzel
Wasser
1 Tl. Salz; gehaeuft
125 ml Reisessig
100 ml Mirin; alkoholisches Wuerzmittel
50 ml Sake
3 El. Zucker
Ilka Spiess Essen und Trinken

Frische Ingwerwurzel ueber Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am
nächsten Tag schälen und so duenn wie möglich hobeln. Dann 30
Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und
gleichmässig mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin
und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.

Den Ingwer in eine Schuessel geben, die Reisweinmischung
daruebergiessen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass
er völlig vom Sud bedeckt ist.

Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in
ein verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er
sich mindestens 4 Wochen.