Ingwer-Haehnchen mit Rucola-Nudeln

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
150 g Haehnchenbrust
1 Ingwerknolle
1 Mozzarella
2 Paprika, gelb
1 Bandnudeln, rot
1 Schale Rucola
200 ml Sahne
1 Bruehwuerfel
Basilikum
Knoblauch
Olivenoel
Salz, Pfeffer
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999

Zubereitung: Die Hähnchenbrust wuerzen, mit fein geschnittenen
Ingwerstreifen spicken, in Knoblauch und Olivenöl anbraten und zum
Anrichten mit zwei Scheiben Mozzarella belegen.

Die Paprikas am oberen Drittel aufschneiden, aushöhlen und in einem
Sud aus Bruehe, Knoblauch und Basilikum duensten. Die Bandnudeln in
Salzwasser und Olivenöl al dente kochen und abgießen. Mit einer
Pesto aus gemixtem Rucola, Olivenöl, Salz und Pfeffer ueberziehen
und in die geduensteten Paprikaschoten fuellen.

Fuer die Sauce Weißwein, eine Ecke Bruehwuerfel, Sahne und den
uebrigen geschnittenen Mozzarella einkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit
Rucolablättern ausgarnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Chardonnay Koonunga
Hill, weiß, Penfolds aus Australien.