Ingwer-Marmelade

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Ingwerknollen, frisch
3 l Weisswein
2 El. Zitronensaft
1 kg Zucker
1 Normalflasche Opekta a 225 g mit Citropekt
Petra Holzapfel essen & trinken Einmachen

Die Ingwerknollen waschen und grosszuegig schälen. Die Schalen mit
Weisswein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mässiger
Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum
nächsten Tag zur Seite stellen. Die geschälten Ingwerknollen mit
etwas Zitronensaft beträufeln, in einer kleinen Schuessel zugedeckt
im Kuehlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den
Schalen abgiessen und zurueck in den Topf tun. Die Ingwerknollen
durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und
15 Minuten darin kochen. Danach den Zucker und Citropekt
hineinruehren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta
unterruehren, noch einmal richtig aufwallen lassen, dann sofort in
saubere Gläser fuellen, diese mit Einmachhaut verschliessen.