Ingwer-Pralinen

Menge: 35 Stück

Zutaten:
300 g Vollmilchkuvertuere
20 g Kokosfett
25 g Ingwer, kandierten
(trocken kristallisiert)
einige Ingwerstreifen
Raspelschokolade
70 Papier-Pralinenfoermchen

Die Kuvertuere in Stuecke schneiden. Zusammen mit dem Kokosfett im
Wasserbad auflösen. Dann die fluessige Kuvertuere unter Ruehren wieder
abkuehlen. Anschließend wieder im Wasserbad auf 32° C erwärmen.
Jeweils zwei Pralinenförmchen zusammensetzen und bis zur Hälfte mit
Kuvertuere fuellen. Kleingeschnittenen Ingwer darauf verteilen und die
Förmchen bis zum Rand mit Kuvertuere fällen. Mit einigen
Ingwerstreifen und mit Raspelschokolade garnieren. Abdecken und
kaltstellen.
Die Ingwer-Pralinen halten sich ca. 3 Wochen gekuehlt.