Ingwer, suess und scharf (gingembre confit)

Menge: 1

Zutaten:
Ingwerwurzel; frisch)
Zucker

Man benötigt Ingwer und Zucker zu gleichen Teilen. Die frische
Ingwerwurzel wird in nicht zu duenne Scheiben geschnitten (4-5 mm). Den
Ingwer mit dem Zucker mischen und in einen Topf geben. Den Deckel
schliessen und den Topf bei niedrigster Stufe während 1 – 1 1/2 Stunden
unter gelegentlichem Ruehren erhitzen.

Die Temperatur muss wirklich so klein wie möglich sein, sonst
verbrennt der Zucker. Der Zucker wird zunächst fluessig, später
trocken. Er ist dann ganz weiss. Es sieht aus, als ob der Ingwer in
Zucker gewälzt wurde. Er ist jetzt fertig.

Man kann ihn einfach so essen oder in vielen chinesischen, indischen
oder thailändischen Rezepten weiterverarbeiten.

* Quelle: Von einer Thailänderin ausprobiert und erfasst
Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Wed, 15 Mar 1995

Stichworte: Aufbau, Suess, Ingwer, P1