Ingwerduftende Haehnchenschenkel I

Menge: 4

Zutaten:
5 Haehnchenschenkel; 4-5 St.
2 Tl. rote Currypaste
2 El. Oel
1 Tl. Sesamoel
1 Zwiebel
1 Tl. gehackter Ingwer
1 Tl. gehackter Knoblauch
1 Spur Salz
3 Spur Pfeffer
2 Spur Zucker

Die Hähnchenschenkel im Gelenk in Ober- und Unterschenkel teilen,
mit der Currypaste kräftig einreiben und 1 Stunde marinieren.

Oel erhitzen. Dann feingehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch
darin anbraten. Die Currypaste von den Hähnchenstuecken streifen
und beiseite stellen.

Die Stuecke kross auf allen Seiten anbraten, bevor die
abgestreifte Currypaste, mit etwa 125 ml Wasser verquirlt, wieder
angegossen wird. Alles salzen, pfeffern, mit Zucker wuerzen.

Zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze noch 15 Minuten ziehen lassen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.north.de

Stichworte: Huhn, P4