Ingwerplaetzchen

Menge: 1

Zutaten:
1 Ei
3 Eigelb
250 g Puderzucker
250 g Mehl
1 El. Ingwer, gestossen

Puderzucker, Eigelb und Ei im Wasserbad zu einem dicken Brei
verruehren, vom Feuer nehmen und unter ständigem Ruehren erkalten
lassen. Diese Creme unter den mit Mehl vermischten Ingwer ruehren und
alles möglichst schnell verarbeiten.
Den Teig nun auf einer bemehlten Tischplatte ca. 1/2 cm dick ausrollen
und, wenn möglich mit einer Ingwergebäckform, die Plätzchen
ausstechen. Den Teig auf einem gefetteten Blech ca. 60 Minuten gehen
lassen und dann bei 180GradC ca. 15 Minuten hellgelb backen.
Das noch heisse Gebäck vorsichtig vom Blech lösen und einige Tage
aufbewahren, denn unmittelbar nach dem Backen sind die Ingwerplätzchen
noch sehr hart.

* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Sigloch Edition Kuenzelsau Ins MM-Format gebracht
und gepostet: Josef Wolf
@ 2: 246/18110.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sun, 11 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Ingwer, P1