Irischer Fruechtekuchen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
150 g Butter; oder Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
3 Eier
1 Prise Salz
2 El. Whisky
100 g Marzipan
200 g Mehl
1 Tl. Backpulver
50 g Mandeln
50 g Rosinen
50 g Korinthen
50 g Kandierte Kirschen
50 g Orangeat
50 g Zitronat
200 g Puderzucker
2 El. Whisky

Fett schaumig Ruehren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und
gut verruehren.
Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse
geben, gut verruehren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und
unterruehren.
Die kleingeschnittenen Fruechte, Rosinen, Korinthen und Mandeln
unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte,
gefettete kastenform fuellen
und bei 180 °C (Gas: 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verruehren, den warmen Kuchen damit
bestreichen.