Irish Stew mit Thymian

Menge: 1

Zutaten:
1 kg mageres Lammfleisch
1 kg Kartoffeln
mehlig kochend
4 Zwiebeln ;ca. 200 g
1 Bd. Thymian
500 ml Wasser
Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile
abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen
von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser
bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in
Scheiben schneiden. Ein Stueck Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der
Kochtopfdeckel-Durchmesser).

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit
Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen.
Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian
bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch
verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewuerze und 500 ml Wasser
dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig
andruecken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca.
2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe
machen.

* Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 11.11.95
** Gepostet von Reinhard Schneider

Stichworte: Kartoffel, Lamm, Thymian, P1