Italien: Rotbarben-Saltimbocca
Menge: 4 Servings
Zutaten:
4 gross. Meerbarben; pro Stueck ca. 300 g; oder doppelt so viele kleine Barben
vom Fischhaendler filetieren lassen
Salz
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
4 El. Olivenoel
2 Zitronen; davon
2 El. Zitronensaft
1 El. Kapernsud
12 Salbeiblaetter bis zu 1/4 mehr
Olivenoel; fuer die Form
75 g Parmaschinken hauchduenn aufgeschnitten
1 El. Kapern
Petersilie zum Bestreuen
Die Fischfilets beidseitig salzen und pfeffern, in eine flache
Schuessel legen.
Olivenöl, Zitronensaft und Kapernsud verruehren. Pro Portion ein
Salbeiblatt feinstreifig schneiden und hinzufuegen. Marinade ueber die
Rotbarben gießen und zugedeckt im Kuehlschrank 1 Stunde durchziehen
lassen, zwischendurch einmal wenden.
Eine Gratinform mit Olivenöl einstreichen. Elektro-Ofen auf 200 Grad C
vorheizen. Schinken in zu den Filets passende Streifen schneiden.
Die Fischfilets aus der Marinade heben, abtropfen lassen und
nebeneinander in die Gratinform legen. Mit dem Schinken und den
restlichen Salbeiblättern belegen. Marinade darueberträufeln, Kapern
aufstreuen.
Die Rotbarben im Ofen etwa 15 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Petersilienblätter aufstreuen, mit Zitronenscheiben anrichten.
Dazu können Sie einfach knuspriges Weißbrot reichen. Als Getränk
servieren Sie einen frischen Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.
Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 12. März 1998