Italienische Kuerbiscremesuppe

Menge: 4 -6 Portionen

Zutaten:
800 g Kuerbisfleisch
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 El. (-3) Olivenoel
Salz
Pfeffer
3 l Bruehe
3 Basilikumzweige
je 1 Rosmarin- und Thymianzweig
Balsamicoessig
4 Scheib. Baguette
3 El. Olivenoel
2 Knoblauchzehen
Salbeiblaetter
frischer Parmesan

Wir haben fuer alle unsere drei Suppen und auch fuer die anderen
Rezepte den festfleischigen Muskatkuerbis genommen, gut passt auch
der duennschalige Hokaidokuerbis. Allerdings lässt sich die Suppe
auch prima mit dem steirischen Oelkuerbis oder unserem ganz normalen
Gärtnerkuerbis zubereiten.

Das Kuerbisfleisch wuerfeln, mit der gehackten Zwiebel und dem
kleingewuerfelten Knoblauch im heissen Olivenöl anduensten. Salzen
und pfeffern, mit Bruehe bedecken. Die Kräuterzweige zufuegen – vom
Basilikum allerdings zuvor die Blätter abzupfen und beiseite legen.
Einen Schuss Balsamicössig zufuegen. Die Suppe eine halbe Stunde
köcheln, bis der Kuerbis sich fast völlig aufgelöst hat. Die
Kräuterstiele herausfischen, die Suppe glatt mixen und noch einmal
abschmecken.

Zum Servieren Knoblauchcroutons rösten: Dafuer die Baguettescheiben
zentimeterklein wuerfeln und im heissen Oel langsam goldbraun werden
lassen. Erst zum Schluss den Knoblauch durch die Presse druecken –
weil er sonst verbrennt und bitter schmeckt – und die grob
geschnittenen Salbeiblätter hinzugeben.

Den Parmesan in kleine Bröckchen kruemeln und zusammen mit den
Croutons ueber die Suppe streuen. Zum Schluss dekorative Kleckse von
Balsamico auf der Oberfläche verteilen.

http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_4.html

:Stichwort : Suppe
:Stichwort : Kuerbis
:Stichwort : Italien
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 7.11.2000
:Letzte Aenderung: 8.11.2000
:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,
:Quelle : Thema: Kuerbis;
:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer