Italienische Mandelbiskuittorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eigelb
herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
4 Eiweiß
50 g Mehl
1 Tl. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
8 El. Amaretto (Mandellikoer)
50 g Mandelstifte
100 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
1 Eiweiß

Eigelb mit Vanillemark und gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen.
Eiweiß steif schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Eischnee locker
unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte Springform fuellen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 175 C / 30 bis 35 Minuten.
Auf ein Kuchengitter stuerzen, Papier abziehen und erkalten lassen.
Biskuit mit Likör tränken. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun
rösten und abkuehlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiß
einen dickfluessigen Guß bereiten und die Torte damit bestreichen.
Torte mit Mandeln bestreuen.