Italienische Sause

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 groß. Zwiebel
2 El. Pilze; feingehackt (nach Saison oder getrocknet und
eingeweicht)
1 El. Petersilie; gehackt
3 El. Butter
2 El. Mehl
1 l Fleischbruehe oder Bratenjus
125 ml Rotwein
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zucker
Ilka Spiess Kochbuch aus der Pfalz

Die Zwiebel schälen und in kleine Wuerfelchen schneiden. Mit den
gehackten Pilzen in der zerlassenen Butter goldgelb anbraten, dann
Mehl darueberstäuben und so lange unter ständigem Ruehren erhitzen
bis auch das Mehl goldgelb geworden ist.
Nun mit der heissen Bruehe oder dem Bratenjus auffuellen und den
Rotwein dazugeben. Etwas durchköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
Muskat und einer Prise Zucker abschmecken. Zum Schluss die gehackte
Petersilie unterruehren.