Italienische Schweinerippchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Knoblauchzehen, evtl. mehr
1 Zweig Rosmarin,
1 Thymian,
1 Toepfchen Salbei,
4 Olivenoel,
Zitronenpfeffer,
4 Schweinerippen, magere (a ca. 200 g)
1 Paprikaschote, rote
1 Paprikaschote, gelbe
1 Paprikaschote, gruene
1 Gemuesezwiebel,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
1 l Gemuesebruehe, (Instant)
1 passierte Tomaten,

1) Knoblauch in Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Olivenöl, Kräuter
und Zitronenpfeffer kräftig verruehren, mit den Knoblauchscheiben ueber
die Rippchen geben und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2) Paprika putzen und in Stuecke schneiden, Gemuesezwiebel in große
Wuerfel schneiden. Die Rippchen abtropfen lassen.
3) Etwas von dem Marinadenöl in einem Bräter erhitzen. Rippchen darin
unter Wenden anbraten. Mit Salz wuerzen und herausnehmen.

4) Paprika und Gemuesezwiebel im heißen Bratfett anbraten. Bruehe und
passierte Tomaten angießen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und die
Rippchen auf das Gemuese legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30-40
Minuten Schmoren. Ab und zu umruehren. Eventuell etwas Wasser
nachgießen. Alles zusammen auf einer Platte anrichten.