Italienische Spargelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Bruchspargel
1 l Wasser
1 Tl. Zucker
2 gross. Fleischtomaten
etwas weisser Pfeffer, aus der Muehle
etwas Salz
40 g Butter
1 l Sahne 12 Basilikumblaetter
1 El. Zitronensaft

Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen.
Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten
Spargelstuecke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen
und mit Spargelbruehe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 min. bei
schwacher Hitze kochen.

Tomaten häuten und in kleine Wuerfel schneiden und Basilikumblätter
in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Bruehe nehmen.
Die restliche Suppe mit dem Puerierstab oder Mixer puerieren. Mit Salz
frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwuerfel,
Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.

* aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung
der Spargelbauer in Niedersachsen
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 21 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Suppen, Spargel, Italien, Fido