Italienischer Nudelsalat

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Zoepfli-Nudeln
2 l Wasser
1 Tl. Salz
2 Gewuerzgurken
1 Bd. Radischen
1 gross. Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen
1 El. geriebene Mandeln
2 El. Sahnequark
100 g Doppelrahm-Frischkaese
2 El. Olivenoel 2 El Wein- oder Kraeuteressig
weißer Pfeffer
2 El. Pistazienkerne

Un so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die
Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurueck. Die Nudeln
sollen 10-12 Minuten garen.
Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur Seite.
Uebrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und
Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes
cremig puerieren, nach und nach das Oel dazugeben. Schmecke vorsichtig mit
Essig, Pfeffer und Salz ab.
Gieße die Nudeln in ein großes Sieb, anschließend mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewuerzgurken schneidest Du in kleine
Wuerfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die
Nudeln.
Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße, laß dies dan
mindestens 1/2 Stunde durchziehen.
Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestruest ihn mit
den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.