Italienischer Sauerkrautauflauf I

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
30 g Fett
100 g durchwachsener Speck
2 Zwiebeln
500 g Sauerkraut
125 g Salami
1 l herber Weisswein
1 l Fleischbruehe
1 l Sahne
1 l saure Sahne
50 g geriebener Parmesankaese

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und
Zwiebeln wuerfeln.

Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten.
Kartoffelscheiben, Zwiebelwuerfel und Sauerkraut zugeben und
anschmoren.

Salami in Wuerfel schneiden, in die Form geben und das Gericht
mit Wein und Fleischbruehe aufgiessen.

Eintopf im vorgeheizten Backofen zugedeckt 45 Minuten bei 225
Grad schmoren.

Suesse und saure Sahne mischen und ueber das Gericht giessen.
Parmesankäse darueberstreuen und den Eintopf 15 Minuten
ueberbacken.

Getränkevorschlag: Weisswein, Bier

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Backzeit ca. 1 Stunde (225GradC)
** Gepostet von Peter Pawlak
Date: Mon, 01 May 1995

Stichworte: Sauerkraut, Auflauf, Italien, P4