Jade-Garnelen, Feicui xiaren

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1000 g Garnelen
50 g Junge Erbsen
2 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Tas. Schweineschmalz
3 El. Huehnerbruehe
1 El. Reiswein
1 Tl. Staerke in Wasser
Salz

Die Erbsen schälen und halbieren, das Eiweiss leicht verschlagen.
Das Garnelenfleisch herauslösen, waschen und abtropfen lassen. Mit
Eiweiss und Salz vermischen.
Bruehe, Reiswein, Stärke und etwas Salz zu einer Wuerzsauce
verruehren und zur Seite stellen.
In einem Wok das Schmalz erhitzen und die Garnelen rasch darin
wenden. Ueberschuessiges Fett abgiessen, die Erbsen hineingeben und
kurz mitbraten. Die Wuerzsauce zugiessen, einige Male wenden und
servieren.
Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.