Jaeger Knoedel

Menge: 4

Zutaten:
8 Broetchen
1 l Milch; heiss
100 g Speck, geraeuchert, fett
2 Zwiebeln
125 Pfifferlinge, Dose
3 Eier
1 Bd. Petersilie
1 Zitronenschale, abgerieben
Salz
Pfeffer
3 l Wasser

Die Brötchen in Scheiben schneiden. In eine grosse flache Schuessel
geben. Heisse Milch druebergiessen.

Speck wuerfeln. In einer Pfanne auslassen, bis die Speckwuerfel braun
sind. Dann die geschälten, gehackten Zwiebeln und Pfifferlinge
reingeben. 10 Minuten mit braten. Ueber die Brötchen geben. Darauf
kommen die aufgeschlagenen Eier. Mit der Hand zu einem Teig verkneten.

Petersilie unter fliessendem Wasser abspuelen, mit Haushaltspapier
trockentupfen, hacken. Mit abgeriebener Zitronenschale, Salz und
Pfeffer unter den Teig kneten.

Gesalzenes Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Mit nassen Händen
Knödel von etwa 2 cm Durchmesser formen. Ins Wasser gleiten lassen.
Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Wenn die Knödel an der
Oberfläche schwimmen, sind sie gar.

Wozu reichen: Zu Wildgerichten mit Rot- oder Weisskohl.

Als Getränk: Bier

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
* Menue 5/19
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Sun, 22 Jan 1995

Stichworte: Beilagen, Knödel, P4