„Jaegerpastete“#

Menge: 400 gramm

Zutaten:
100 g Gruene Linsen
300 ml Wasser
1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
125 g Zwiebeln; fein gehackt
200 g Champignons; in duenne Schei ben geschnitten
20 g Butter (1)
1 Knoblauchzehe; fein geschnin
1 Tl. Steinpilzbruehe
80 g Butter (29
1 Tl. Curry
2 Tl. Majoran; getrocknet
1 Tl. Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Mandeln; fein gerieben

Die Linsen in dem wasser mit der gekörnten Gemuesebruehe aufkochen und
ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Inzwischen die Zwiebeln in der Butter (1) glasig duensten. Die
Champignons zufuegen und so lange braten, bis die fluessigkeit
verdampft ist. Mit der Steinpilzbruehe und dem Knoblauch wuerzen.

Die Linsen in ein Sieb schuetten und die Kochfluessigkeit auffangen.
Die Gewuerze und die Butter (2) dazugeben und mit dem Schneidstab
puerrieren. Die Mandeln unterziehen. Sollte die Masse zu fest sein,
noch etwas Kochbruehe dazu geben.

Zum Schluss die Champignons unterziehen.

Mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Auch ohne Champignons ist dies ein leckerer Brotaufstrich. Man lässt
die Zwiebeln, die Steinpilzbruehe und die champignons weg und presst
den Knoblauch direkt in die Linsencreme.