Jaegertopf

Menge: 1

Zutaten:
600 g Hirschfleisch
2 El. Oel
200 g Pfifferlinge
300 g Karotten
300 g Sellerie
1250 ml Bruehe
125 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
250 g Spaetzle
1 Bd. Petersilie
Arthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt

Das Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und in Oel anbraten. Die
Pfifferlinge, die Karotten und den Sellerie putzen und waschen, in
duenne Streifen schneiden und mit dem Fleisch mitduensten.

Mit der Bruehe und dem Rotwein ablöschen und mit Pfeffer und Salz
wuerzen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. Das Ganze etwa 90
Minuten kochen lassen.

Die Spätzle in kochendem Salzwasser garen, kalt abspuelen, gut
abtropfen lassen und in den Eintopf geben.

Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren ueber den Jägertopf
streuen.

Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Pilz, Gemuese, P1