Jakobsmuscheln in schwarzer

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 El. Erdnussoel
2 Schalotten
1 mittl. gruene Peperoni, feingehackt
1 klein. rote Peperoni, feingehackt
500 g Jakobsmuscheln
1 Dos. Wasserkastanien, naturell in feinen Scheibchen
1 El. dunkle Sojasauce
1 Tl. Peperonipaste
1 El. brauner Zucker
1 El. trockener Sherry
2 El. Wasser
Salz
frisch gehackter Koriander
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Sue Cutts Le Creuset – (Wok)
Rezept – Broschuere

Das Oel im Wok erhitzen. Schalotten und gruene Peperoni hinzugeben. 1
Minute bei starker Hitze unter Ruehren braten. Roter Peperoni zugeben
und weiterruehren bis sie beginnen, weich zu werden.
Jakobsmuscheln halbieren, wenn sie sehr dick sind, ansonsten ganz
lassen. Zusammen mit den abgetropften Kastanien in den Wok geben. Bei
starker Hitze solange ruehren, bis die Muscheln gar sind.
Die restlichen Zutaten zugeben und sehr kurz braten, so dass sie von der
Sauce glasiert werden. Mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und mit
Reis oder Nudeln servieren.