Japanischer Petersiliensalat

Menge: 4

Zutaten:
3 Bd. Petersilie, krause
2 El. Sesamsaat, geroestet u. geschaelt
1 Tl. Miso-Paste
1 El. Reiswein (Sake)
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sojasauce

Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.

Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdruecken.

1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und
Sojasauce verruehren.

Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Nährwerte:

Eiweiss Fett Kh kcal kJ
——————————
2 g 2 g 3 g 42 176

Source: Kyoko Bruehl, Kirchheim/Teck

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Salat, Japanisch, Schnell, P4