Joghurt – Becher mit Grapefruit

Menge: 4 Personen

Zutaten:
300 g Vollmilchjoghurt,
4 Blatt weiße Gelatine,
2 Grapefruits (z, B. 1 gelbe und 1 rosa)
50 g Zucker,
1 Vanillinzucker,
200 g Schlagsahne,
evtl. Grapefruitspalten, und Melisse zum Verzieren

1) Gelatine kalt einweichen. 1 gelbe Grapefruit auspressen(ergibt 150
– 200 ml Saft) Die andere Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut
vollständig mit entfernt wird, Nach Belieben in Scheiben schneiden
oder in Filets teilen(filieren)Gut abtropfen lassen.
2) Joghurt, Grapefruitsaft, Zucker und Vanillinzucker verruehren.
Gelatine ausdruecken, bei schwacher Hitze auflösen und etwas abkuehlen
lassen. Gelatine zunächst mit 2-3 El der Joghurtcreme verruehren. Dann
unter die gesamte Creme ruehren.
3) Sahne steif schlagen, unter die Joghurtcreme heben und etwas
anziehen lassen. Joghurtcreme und Grapefruitfleisch in hohe
Dessertgläser oder in Schälchen schichten. Danach ca. 3 Stunden kalt
stellen.
4) Den Joghurtbecher nach Belieben mit Grapefruitspalten
und Melisse verzieren.

Als Menue der Woche
– Salat mit Schinken und Croutons
– Feines Schnitzelcurry mit Ananas
– Joghurt – Becher mit Grapefruit