Joghurt-Haehnchen mit Kartoffeln

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen, frisch, ca. 1200 g
500 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
750 g Kartoffeln, festkochend
2 El. Oel
1 Bd. Petersilie, glatt
2 Dillzweige
1 Bd. Schnittlauch
Borretsch, einige Blaettchen
2 Tl. Speisestaerke

Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen.

Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel verruehren, Hähnchenteile
darin wenden. Zugedeckt ueber Nacht (mindestens 12 Stunden!) Kuehl
stellen.

Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln.

Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, dabei möglichst viel
Marinade abstreichen. Die Marinade wieder in den Kuehlschrank stellen.
Das Oel in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenteile darin
rundherum anbraten.

Die Kartoffeln dazugeben, den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen,
alles bei 225 Grad ca. 1/2 Stunde braten, zwischendurch die
Hähnchenteile und Kartoffeln wenden.

Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, mit der Speisestärke
unter die Joghurtmarinade ruehren. In den Bräter geben, mit den
Kartoffeln verruehren. Alles noch etwa 15 Minuten braten. Als Beilage
ein frischer Salat.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte je Portion: 450 kcal/1900 kJ

** Gepostet von Joachim M. Meng

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Leicht, P4