Joghurt-Quiche

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Salz-Cracker
1 klein. Zwiebel
350 g gekochter Schinken
150 g geriebener Emmentaler
200 g Sahnejoghurt
30 g Butter oder Margarine
4 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
3 El. Schnittlauchroellchen

Die Cracker in eine Plastiktuete geben und mit dem Nudelholz
zerbröseln.

Zwiebel schälen und wie den Schinken in kleine Wuerfel schneiden.
Beides mit geriebenem Käse, Joghurt, zerbröselten Crackern und
20 g weicher Butter oder Margarine in einer Schuessel vermischen.
Die Eier mit dem elektrischen Handruehrgerät schaumig schlagen,
salzen und pfeffern.
Die Schnittlauchröllchen zufuegen und die Schinkenmasse
daruntermischen.

Eine Quiche- oder Springform (26cm) mit dem restlichen Fett
ausstreichen, die Quiche-Masse hineinfuellen und auf der obersten
Schiene des 250 Grad heissen Ofens (Gas:Stufe 5) 15-20 Minuten
backen.

Dazu schmeckt Salat.

Hinweis: Als Vorspeise reicht die Quiche fuer 6-8 Portionen.
(Wir haben die Quiche zu dritt verputzt!)

** Gepostet von: Andreas Jenet

Stichworte: Quiche, Herzhaft