Joghurt-Sahne-Torte mit Fruechten

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g weiche Butter oder Margarine
175 g Zucker
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
100 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 Tl. Backpulver
6 Blatt weisse Gelatine
300 g Magermilch-Joghurt
200 g Schlagsahne
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
2 El. gehackte Pistazien
1 Paeckchen Tortenguss
1 l roter Johannisbeersaft
500 g gemischte Fruechte
(z.B. Himbeeren, Brombeeren und Kirschen)
Saft von einer Zitrone

1. Butter oder Margarine und 150 g Zucker sehr schaumig ruehren. Eier
unterruehren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterruehren.
Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig
darin verstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas: Stufe
3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 25 g Zucker und
Zitronensaft verruehren. Gelatine ausdruecken, bei milder Hitze
auflösen und unter den Joghurt ruehren. Kalt stellen.

3. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sobald die Joghurt-Creme
fest zu werden beginnt, Sahne und Pistazien unterziehen. Formrand
um den Boden schliessen. Creme daraufstreichen. Mindestens 3 Stunden
kalt stellen.

4. Fruechte verlesen und waschen. Kirschen entstielen und entsteinen.
Fruechte auf die Creme geben. Tortenguss und Saft verruehren.
Aufkochen und etwas abkuehlen lassen. Fruechte damit ueberziehen.

Stichworte: Torte, Sahne