Joghurtcreme mit Erdbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Vanilleschote
2 Blatt weiße Gelatine
1 B. (150 g) Magermilchjoghurt
40 g Crème fraîche
60 g Puderzucker
2 El. Zitronensaft
2 El. Grand Marnier (Orangenlikoer)
75 ml Sahne
1 Eiweiß
250 g Erdbeeren
evtl. einige Minzblaettchen zum Verzieren

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark heraus schaben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Crème fraîche, 30 g
Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft glattruehren. Gelatine gut
ausdruecken, in einem kleinen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle
1 – 2 fluessig werden lassen, den Topf von der Kochstelle ziehen und
den Orangenlikör zur Gelatine ruehren, ebenso 2 EL der Joghurtmasse.
Nun die Gelatinemischung in die Joghurtmasse ruehren.
Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Zuerst die Sahne, dann
den Eischnee nach und nach unter die Joghurtmasse ruehren. Diese
Creme auf 2 Portionsteller verteilen und kalt stellen.
Erdbeeren putzen und waschen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem
restlichen Puderzucker im Mixer oder mit dem Zerkleinerungsstab
puerieren, Die restlichen Erdbeeren vierteln. Beides auf die
Joghurtcreme geben, mit Minzblättchen garnieren.
19 g Eiweiß, 34 g Fett, 93 g Kohlenhydrate, 3437 kJ, 820 kcal.