Joghurtkranz mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
600 g Joghurt
80 g Puderzucker
1 Kart. Vanillinzucker
abgeriebene Zitronenschale
4 El. Zitronensaft
7 Blatt weiße Gelatine
200 g sueße Sahne
500 g Rhabarber
6 El. Himbeersirup
1 Kart. Vanille-Soßenpulver
6 El. Wasser
3 El. Zucker
250 g Erdbeeren
Sueße Sahne
Erdbeeren

Joghurt mit Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft
verruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unterruehren und kuehl
stellen, bis die Masse halb steif ist.
Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in eine mit kaltem Wasser
ausgespuelte Kranzform (1 l Inhalt) fuellen und mindestens 3 Stunden
kuehl stellen.
Rhabarber in Stuecke schneiden, mit Sirup ankochen und 5 bis
7 Minuten fortkochen.
Soßenpulver mit Wasser und Zucker anruehren, in das Kompott ruehren
und aufkochen.
Erdbeeren in Viertel schneiden und in das heiße Kompott geben.
Form kurz in heißes Wasser halten und Joghurtkranz auf eine Platte
stuerzen. Kaltes Kompott einfuellen und mit geschlagener Sahne und
Erdbeeren garnieren.