Joghurtmousse auf Erdbeer- und

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 ungespritzte Orangen
100 g Zucker
8 Blatt Gelatine
1 El. Orangenlikoer
300 g Joghurt
200 g Sahne
250 g Erdbeeren
100 g Gelierzucker
1 El. Benediktiner-Likoer
4 Kiwis

Schale der Orangen abreiben, Fruechte auspressen. Orangensaft mit zucker zu
Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine im warmen Sirup
auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verruehren. Masse leicht
anstocken lassen und die geschlagen Sahne unterheben. Joghurtmousse in vier
Förmchen fuellen und zum erstarren ca. eine Stund in den Kuehlschrank stellen.
Fuer die Saucen die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf vier Stueck
kleinschneiden. Die kleingeschnittenen Erdbeeren zusammen mit 50 g Zucker und
Benediktiner-Likör im Mixer puerieren und anschließend durch ein Sieb
passieren. Kiwis schälen, kleinschneiden und zusammen mit dem restlichen
Zucker ebenfalls im Mixer puerieren.
Joghurtmousse auf vier Teller stuerzen, Saucen angießen und mit
Erdbeerscheiben, Sahne, Orangenfilets und gehackten Pistazien garnieren.
Tip: Achten Sie darauf, daß die Joghurtmasse abkuehlt, bevor Sie sie in den
Kuehlschrank stellen.