Joghurtspaetzle mit Himbeeren

Menge: 4

Zutaten:
300 g Weizenmehl Type 1050
2 Eier
Jodsalz
300 g Fettarmer Joghurt
70 g Butter
2 El. Gemahlener Mohn; mehr oder weniger nach Belieben
3 El. Fluessiger Honig
400 g Himbeeren
Minzeblaetter; zum Garnieren

Herrlich lecker mit Mohn und Honig. Ein Genuss!

1. Mehl, Eier, Salz und die Hälfte des Joghurts zu einem
geschmeidigen Teig verruehren. In kleinen Portionen auf ein
angefeuchtetes Spätzlebrett streichen. Teig mit einer Palette in
kochendes Wasser schaben.

2. Fertige Spätzle an der Wasseroberfläche abschöpfen. Mit kaltem
Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

3. Butter leicht bräunen. Mohn und Spätzle darin anbraten. Mit
restlichem Joghurt, Honig und Himbeeren anrichten. Mit
Minzeblättchen garnieren.

* Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94

Erfasser:

Stichworte: Teigware, Spätzle, Joghurt, Himbeere, P4