Johannisbeer-Trifle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Johannisbeeren, rote
50 g Zucker
3 El. schwarzer Johannisbeerlikoer
6 El. roter Johannisbeersaft
200 g Loeffelbisquits
200 ml Milch
1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)
1 l Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
Minzblaetter

Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und
Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Fluessigkeit auffangen und
mit dem Saft verruehren.

Die Löffelbisquits in grobe Stuecke brechen, mit der Saftmischung
beträufeln und 20 Min. durchziehen lassen.

Inzwischen Milch und Sossenpulver verruehren. Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen, die Sosse unterheben.

Abwechselnd Kuchen, Johannisbeeren und Vanillesahne in eine Schuessel
schichten. Mit den Minzblättchen garniert servieren.