Johannisbeerkuechlein Caziser Art (Graubuenden)

Menge: 4

Zutaten:
2 Eigelb
1 El. Zucker
1 Prise Salz
30 ml Kaffeerahm, 15 o/o Fett
60 g Mehl
2 Eiweiss; steifgeschlagen
1 El. Butter
100 g Johannisbeeren; abgelesen
Vanillesauce

Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn
so kann man die Kuechlein am besten herausnehmen. Die Förmchen
ausbuttern.

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm
darunterruehren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiss
abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die
Förmchen fuellen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im
vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Warmes Kuechlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker
bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Kuechlein giessen, mit
einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.

* Quelle: Nach: Roland Jöhri, Die Kochkunst Graubuendens
AT-Verlag, 1993 ISBN 3-85502-367-0
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suessspeise, Warm, Johannisb., Schweiz, P4