Johannisbeerspeise

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Tl. gemahlene Gelatine (gestr.)
1 Glas Sahne-Puddingspulver
75 g Zucker
2 Eigelb
4 El. Milch (I)
3 l Milch (II)
250 g gezuckerte Johannisbeeren
2 Eiweiß

Die Gelantine mit etwas kaltem Wasser anruehren und 10 Minuten quellen
lassen. Das Puddingpulver, den Zucker, das Eigelb und die Milch (I)
gut verquirlen. Inzwischen die Milch (II) zum kochen bringen, von der
Kochplatte nehmen, langsam das verquirlte Puddingpulver hineinruehren
und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die geqollene Gelantine in die
heiße Speise geben und so lange ruehren, bis sie ganz gelöst ist.
Sollte die Speise zu stark abgekuehlt haben, muß sie unter ständigem
Ruehren bis kurz vor dem Kochen erhitzt werden. Erst dann werden die
Johannisbeeren und das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß untergeho-
ben.
Die fertige Speise in eine Glasschale oder Gläser fuellen, mit
zurueckgelassenen Beeren verzieren und mit schwarzem Johannisbeersaft
oder -likör servieren.