Kabeljau in Gemuesesoße

Menge: 4 Personen

Zutaten:
4 Kabeljaufilets à 200 g
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
1 El. Butter
1 Staudensellerie
2 Moehren
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
1 l Weißwein
50 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Sahne

1. Die Kabeljaufilets abwaschen und trockentupfen.
2. Die Filets mit Zitronensaft beträufeln und wuerzen.
3. Das Gemuese waschen und in Wuerfel schneiden. Die Petersilie waschen und
fein hacken.
4. Die Butter im Bräunungsgeschirr 1-2 Minuten bei 100 % Leistung (650 Watt)
erhitzen und die Kabeljaufilets mit dem Gemuese hineingeben und alles
zusammen 7-9 Minuten garen.
5. Den Fond nit Weißwein ablöschen. Das Mehl mit der Milch und der Sahne
verruehren und zur Soße geben. Einmal aufkochen lassen.

Gesamtgarzeit: 11 Minuten