Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%
4 Fasanenbrueste mit Knochen
5 Wacholderbeeren
4 Pfefferkoerner
4 Thymianzweige
1 Kopf Wirsing
400 g Kartoffeln; mit Schale
1 Tl. Kuemmel
250 ml Weisswein
Oel; etwas
60 g Butter
100 g Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem
Röstihobel reiben. In der Pfanne Oel erhitzen, die Hälfte der
geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Kuemmel wuerzen; unter leichtem Andruecken goldgelb braten.

Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti
verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls
wuerzen, leicht andruecken und im 200 Grad heissen Ofen fuenf bis sechs
Minuten goldgelb backen.

Den Wirsing vierteln und in Stuecke schneiden, in Salzwasser
blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamelisieren, mit
dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben
und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Die Fasanenbrueste auslösen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in
Butter und Oel auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe
von Wacholder und Thymian bei 180?C acht bis zehn Minuten braten.
Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.

Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf
einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.

: (KHB April 97)