Kaese-Ruehrei mit Speck

Menge: 4 servings

Zutaten:
50 g Gouda, mittelalt
50 g Emmentaler
1 Bd. Schnittlauch
8 Eier
100 ml Milch
Salz, weisser Pfeffer
paprika edelsuess
6 Scheib. Fruehstuecksspeck
4 Scheib. Vollkornbrot; a 50 g
4 Tl. Butter; oder Margarine
Tomatenachtel und Salat

Käse fein reiben. Schnittlauch waschen, trockenschuetteln und, bis
auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen und
Schnittlauch und Käse unterruehren.

Speckscheiben halbieren und in einer grossen Pfanne knusprig
auslassen. Herausnehmen. Eiermilch in die Pfanne giessen und bei
schwacher Hitze stocken lassen.

Brotscheiben mit je 1 Teelöffel Butter bestreichen. Käse-Ruehrei
mit den Speckscheiben darauf anrichten. Den uebrigen Schnittlauch
darueberstreuen. Mit Tomatenachteln und Salat anrichten.