Kaese-Schinken-Ecken

Menge: 4

Zutaten:
8 Scheibe Gouda ;mittelalt a ca. 50 g
1 Toepfchen Salbei oder
1 Bd. Petersilie
4 Scheibe Gekochter Schinken a ca. 50 g
4 El. Mehl
100 g Paniermehl
1 Ei
Cayennepfeffer
4 El. Oel
Kopfsalat
Zitrone

Vom Käse die Rinde abschneiden. Salbei oder Petersilie waschen und
die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Käsescheiben mit einigen
Kräuterblättchen belegen. Darauf die Schinkenscheiben legen. Jeweils
eine Scheibe Käse darauflegen und etwas andruecken. Mit einem
scharfen Messer in Dreiecke schneiden. Mehl und Paniermehl auf je
einen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Mit
Cayennepfeffer wuerzen. Käse-Ecken zuerst im Mehl, dann im Ei und
zuletzt im Paniermehl wenden. Oel portionsweise in einer Pfanne
erhitzen. Käse-Ecken darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
braten. Salat waschen, eine Platte damit auslegen. Käse-Ecken darauf
anrichten. Rest Kräuter im Bratfett schwenken und ueber die
Käse-Ecken verteilen. Mit Zitronenspalten garnieren.

* Quelle: Bella ?/95 Gepostet von Peter Kuemmel
** Gepostet von Peter Kuemmel
Date: Wed, 15 Mar 1995

Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Schinken, P4