Kaese-Souffle mit Sprossen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Ei
25 g Parmesan (moeglichst frisch gerieben)
1 Tl. Semmelbroesel
2 Tl. geriebene Haselnuesse
Kraeutersalz
Pfeffer
Muskat
2 El. Kresse- oder Alfalfakeime

Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im
Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser
Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:
Sie muessen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die
Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.
Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nuessen verruehren, wuerzen. Eiweiß
steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluß die Sprossen samt
Wuerzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min. backen. Sofort servieren, bevor es
zusammenfällt.
(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)