Kaesebiskuits

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
300 g Mehl
1 Tl. Backpulver
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
100 g Butter
100 g Parmesan; gerieben oder Sbrinz
150 ml Milch
100 g Ganze Haselnuesse, geschaelt
2 El. Kuemmel
75 g Geschaelte Pistazien
Erfasst von Rene Gagnaux

Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schuessel mischen. Butter
in Stuecke schneiden, zugeben, alles mit den Händen leicht
verreiben, bis die Masse gleichmäßig kruemelig ist. Käse zur
geriebenen Masse mischen, Milch dazugießen, mit dem Teighörnli
alles rasch zu einem Teig zusammenfuegen, nicht kneten.

Formen: Teig zu zwei Stangen formen. Diese in solider Folie, z.B.
einem aufgeschnittenen Tiefkuehlbeutel, gleichmäßig ausformen: Fuer
runde Biskuits (4 cm Durchmesser) Stangen in der Folie rollen. Fuer
rechteckige (4 x 6 cm) Stangen in der Folie glattstreichen. Teig
mindestens 1/2 Stunde kuehl stellen. Dann in 5 bis 8 mm dicke
Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand auf ein mit Backtrennpapier
belegtes Blech legen.

Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens.

Tip: Die Biskuits 3 bis 4 Tage zum voraus backen und gut verschlossen
aufbewahren.

Variante Käsebiskuits mit Haselnuessen: die ganze Haselnuesse,
geschält (*), unter den fertigen Käsebiskuit-Teig mischen.

Variante Käsebiskuits mit Kuemmel: Kuemmel mit dem Käse zur
geriebenen Masse mischen.

Variante Käsebiskuits mit Pistazien: die geschälte Pistazien grob
hacken, mit dem Käse zur geriebenen Masse mischen.

Noch pikanter: 1 Teelöffel gemahlenen weißen oder schwarzen Pfeffer
oder 1 Messerspitze Cayennepfeffer mit dem Käse zur geriebenen Masse
geben.

(*) Haselnuesse schälen: Nuesse so lange im auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen rösten, bis sich die braunen Häutchen abreiben
lassen.