Kaesecreme mit Holunderbeeren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Holundersaft; Reformhaus
1 El. Zucker
2 El. Cassis
300 g Holunderbeeren; frisch
100 g Walnußkerne
200 g Ricotta; (italienischer Frischkaese)
Ersatzweise: Haelfte Doppelrahm-Frischkaes
Haelfte Magerquark gemischt.
1 Zitrone; den Saft davon
1 El. Zucker
100 g Sahne

Fuer das Kompott Holundersaft und Cassis in einen kleinen, hohen Topf geben
und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren
waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit erhitzen, dann
kalt stellen.

Fuer die Käsecreme die Hälfte der Nuesse fein mahlen. Die restlichen Nuesse in
einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann abkuehlen lassen.

Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und gemahlenen
Nuessen gruendlich verruehren. Die Sahne steif schlagen und unter die Käsecreme
ziehen.

Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtuelle fuellen und die
Masse rosettenförmig auf Dessertteller spritzen. Mit den gerösteten
Walnuessen garnieren und das Beerenkompott dazugeben. Sofort servieren.