Kaesefladen – Focaccia al Formaggio

Menge: 4

Zutaten:
350 g Mehl
80 g Gruyere
80 g Parmesan; am Stueck
40 g Pecorino; als Scheibe
20 g Hefe
2 Eier; verquirlt
Olivenoel
Salz

Hefe in ein wenig warmen Wasser auflösen und mit 1/3 des Mehls zu einer
Kugel formen. Kreuzweise einschneiden, mit einem Tuch bedeckt an einen
warmen Ort aufgehen lassen.

Gut die Hälfte des Parmesans und des Gruyere reiben, den Rest wuerfeln. All
mit den Eiern mischen. Ofen auf 190oC vorheizen.

Restliches Mehl, Salz, etwas Oel und etwas Wasser mischen, den Hefeteig
und die Ei-Käse-Mischung zugeben. Kräftig kneten bis der Teig sich von der
Arbeitsfläche löst. Eine Kugel formen und in eine mit Mehl bestäubte
Schuessel legen. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort aufgehen
lassen.

Teig in eine flache, mit Oel gefettete Form geben und flach druecken bis er
ca. 1/2cm duenn ist. Oberfläche mit etwas Oel bestreichen, 30 bis 40 min
backen. Herausnehmen und heiss servieren.

* Quelle: Italienische Kueche Stedtfeld Verlag
** Gepostet von Holger Hunger

Stichworte: Backen, Brot, P4