Kaesefondue III

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
600 g Raclette und Greyezer Kaese gerieben
(Mischung 1:1)
230 ml Weisswein
1 Tl. Maizena (Maisstaerke) in
20 ml Kirschbrandt aufgeloest
1 Knoblauchzehe zum Ausreiben der Tonschuessel
Muskat und
Pfeffer zum Abschmecken

Tonschuessel mit Knoblauchzehe ausreiben.

Weisswein in Tonschuessel geben und am Herd zum kochen bringen.
Das Kirschwasser mit der aufgelösten Maisstärke hineinschuetten und
kurz weiterkochen lassen.

Die Käsemischung unter ständigen Ruehren hineinschuetten.
Wenn sich der gesamte Käse aufgelöst hat vom Herd nehmen und auf den
Rechaud stellen.

Essen.

Also Käsefondue ist wirklich extrem einfach – und es gibt immer noch
so Deppen, die sich eine Kartonverpackung mit Alubeutel kaufen, das
x-fache bezahlen, anstatt sich die Fondue selber zu machen.

** Gepostet von Dirk Möbius
Date: 9 Feb 1995

Stichworte: Fondue, Käse